OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

【りふぉらいふ。いん、きゅいじーぬ。-9】~らすと・実習~ ふらんす編

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.02.19

おはようございますグッド(上向き矢印)
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです。


最近は、寒くなったり暖かくなったりとせわしないですね(*ノ▽ノ)
服選びが大変です。。(;´д`)


なんと!ついにですね、
学校でのフランス実習の授業が昨日終わってしまいました。

最後の実習材料は、どれも豪華で見れて触れて作って食べれるι(`ロ´)ノ!!
ホントに幸せな時間でした。


普段、調理できないものばかり。。。
キャビア、鴨、オマール、エスカルゴ最高級のものばかりですね。

朝からずっとどきどきでした(*ノ▽ノ)うふ


私はオマールを担当しました。


2014.02.19.rifo-1.jpg


いつも、先生があっさりとさばいてるのを、みていました。
が、、、いかんせん。まだ動いているものをさばくのは初めてだったので、
超びびりながら声をあげながら無我夢中で格闘してました。。。


2014.02.19.rifo-2.jpg 2014.02.19.rifo-3.jpg



ほんとにオマールさん美味しかったです。


2014.02.19.rifo-4.jpg


他にはキャビアとブリニス


2014.02.19.rifo-5.jpg


エスカルゴのフイユテ


2014.02.19.rifo-6.jpg


殻つきオマールのロースト、ソース・アメリケーヌ


2014.02.19.rifo-7.jpg


鴨のオレンジ風味


2014.02.19.rifo-8.jpg


バナナのパルフェ、アニス風味のイチゴのスープとミント風味の軽いクリーム


2014.02.19.rifo-9.jpg


胸もいっぱい腹もいっぱい、大満足でした。
ほんとにありがとうございます。


2014.02.19.rifo-10.jpg


2014.02.19.rifo-11.jpg


2014.02.19.rifo-12.jpg 2014.02.19.rifo-13.jpg


先生、学校に感謝です(*^-^*)。


★☆★☆★★☆プロフィール★☆★☆★★☆
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです。
北海道旭川出身
好きなものは、肉、魚、お菓子です♪
とりあえず食べることが大好き(σ≧▽≦)σ
毎日が学校、バイト、勉強、遊びと充実してとても楽しいです!!
休日は映画をみたり、友達と料理をして過ごしています♪