OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

【りふぉらいふ。いん、きゅいじーぬ。-6】~フランスまで~

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.01.27

こんにちは晴れみなさん!
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです!
もうそろそろ1月が終わろうとしていますね。
ちゃくちゃくと事が進んでいます。


昨日は最後の渡欧説明会がありました。
校舎も決まり、段々と実感がわいてきました。


先生たちから焦らされ楽しみなのと不安が一気に、どぶぁーと襲いかかってきました。
今からでも胸がどきどき。。。大丈夫かしら?

あと、2カ月でどれくらい準備できるか急がなければですね(。>д<)
とりあえずフランス語フランス語!


私はシャトー・エスコフィエにきまりました!
池があり、かもさんがいるところですね♪
早く行きたくてたまりません《*≧∀≦》。うきうき


最後まで諦めず、毎日を積極的に過ごして行かなければと思いますひらめき


そういえば、学校での実習授業が残りわずかとなってきました。
先生方に急かされ、怒られ、誉められてきた日々があっという間に過ぎ去りました。


なんだか寂しいです。


先週の金曜日のイタリア実習では、牛フィレを扱いました!!
丸々一本を、処理したのは初めてなのでいささか緊張ぎみで処理していました(*^^*)笑


2014.01.27.rifo-1.jpg


2014.01.27.rifo-2.jpg


アンティパストミストのお米のサラダ、カポナータ、海の幸のサラダ


2014.01.27.rifo-3.jpg


パスタでラビィオリ


2014.01.27.rifo-4.jpg


メインで牛フィレ肉


2014.01.27.rifo-5.jpg


ドルチェはカッサータ


2014.01.27.rifo-6.jpg



ボリューム満点なメニューで満足感は半端なかったです。

2014.01.27.rifo-7.jpg 2014.01.27.rifo-8.jpg





ほんと幸せな時間でしたo(*⌒―⌒*)o。
残りわずかの実習授業も力を入れて取り組んで行きたいと思います!



★☆★☆★★☆プロフィール★☆★☆★★☆
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです。
北海道旭川出身
好きなものは、肉、魚、お菓子です♪
とりあえず食べることが大好き(σ≧▽≦)σ
毎日が学校、バイト、勉強、遊びと充実してとても楽しいです!!
休日は映画をみたり、友達と料理をして過ごしています♪