OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

【りふぉらいふ。いん、きゅいじーぬ。-7】フランス料理実習。。。

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.01.31

みなさん、おはようございます!
来週に後期期末の実技と筆記のテストがあり焦っております「りふぉ」です。
最後のテストなので、気合いを入れていきたいと思います!


さて、今日はフランス料理の実習がありました!!
後期の実習ともなると材料が高価なものが続々と続くようになってきましたι(`ロ´)ノ
扱いも慎重にいかなければ。。。
牛フィレ肉、トリュフ、すずき、、、


私はスズキのパイ包みを担当しました。


2014.01.31.rifo-1.jpg


2014.01.31.rifo-3.jpg 2014.01.31.rifo-4.jpg


初めてのちょっと大きな魚に戸惑いながら内蔵をとり皮をはぎ。。。
難しかったです。
このパイ包みは私の一番好きな料理です。
お腹の中に魚のムースを詰め、パイ生地で包む。。。


2014.01.31.rifo-2.jpg

美味しすぎる。

魚の下にあるパイ生地はスズキのうま味を吸い込んでおり、私は好きです。笑笑



メインでは、
ロッシーニ

2014.01.31.rifo-6.jpg


トリュフ、牛フィレ肉、フォワグラ、いっぺんに楽しめるなんとも贅沢な逸品。。。


2014.01.31.rifo-5.jpg

最高でした!



2014.01.31.rifo-7.jpg

最後には、中がとろけ出てくるガトーショコラ。。。
素敵です(*´∀`)。笑笑



★☆★☆★★☆プロフィール★☆★☆★★☆
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのりふぉです。
北海道旭川出身
好きなものは、肉、魚、お菓子です♪
とりあえず食べることが大好き(σ≧▽≦)σ
毎日が学校、バイト、勉強、遊びと充実してとても楽しいです!!
休日は映画をみたり、友達と料理をして過ごしています♪