OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

評価実習2回目。

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2018.06.01

今回の料理はPotage Saint-Germain(グリーンピースのポタージュピュレ)とSalade de campagneです。

インストラクターの補助なしで仕込みからドレッセまでを行います。

入念なミーティングを行っても、ハプニングは起こるもの。

お互いが意識しあって、フォローを素早く行うことで、なんとか軌道修正しました。

ポタージュピュレでは、最後にミキサーにかけたあとにシノワで漉して、野菜たちの形を完全に溶け込ませて作ります。

サンジェルマンとはグリーンピースのこと。風味を活かした濃厚なスープになりました。

仕上げの生クリーム飾りはハート型...??笑

Profile
ニックネーム:まっつん