OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

あかりんのブログ その2 (辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ)

在校生ブログ
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.06.29

だんだんとクラスや学校全体の就活ムードが高まってきたのを感じるあかりんです(^o^)
かく言う私も今日就職希望の企業の説明会に行ってきたばかりです
なかなかハードな1日でした(´Д` )

今日の午前中はスイーツ実習でした

「Biscuit a la cuillere(ビスキュイアラキュイエール)」を2回作成しました
実は10日前にもこのお菓子を作ることがあったのですが
やけどを負ってしまい...
(左腕に大きめの消しゴムくらいの大きさ・一時期グログロになりました・今はかさぶたが取れ新しい皮が張ってます)
トラウマに............なることなく!
無事作ることができました(^o^)
そして、前回よりもビスキュイアラキュイエールらしいビスキュイが出来ました

(前回のもの)
パッケージングされてるとわかりにくいですね(^◇^;)

午後は企業説明会に行きました(^o^)
その後、やけどの様子を病院の先生に診てもらいました
一人暮らしで、就活やもしものこと(今回のやけどなど)など大変だと思っていましたが
意外と順応できている自分にびっくりしています( ^ω^ )


- - - - - - プロフィール - - - - - -
辻カフェフード・スイーツマスターカレッジのあかりんです(^o^)
将来カフェがしたくて、はるばる北海道から来ました。
絶賛一人暮らし中です!