OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

あかりんのブログ その4 (辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ)

在校生ブログ
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.07.18

こんにちは!あかりんです( ^ω^ )
右足を集中的に蚊に刺されてすごくかゆい!
ですが、更新していきます(^o^)

今日はバールデルソーレの横山先生に来ていただいた授業のことです!
エスプレッソの話だけでなく、横山先生のイタリアでの経験談や
就活を進めていく私たちにとても役に立つことをお話してくださいました
一見怖そう...と思いましたがユーモアのある面白い方です
そしてしっかりと一本筋の通ってる人でした

授業の後半ではエスプレッソのアレンジを試飲させていただきました!

どれも本当においしかったです♪( ´θ`)ノ
アレンジしたものを飲む前に普通のエスプレッソをいただきましたが...
自分で入れたものとは比べ物になりません!


えぐみや渋味が無いところやコーヒーの美味しいところを
存分に引き出していて...
本当にすごい!としか言いようが無いです


ここまでの味を出すのに10年はかかると聞きました
やっぱり継続して、経験を積むことは大事、必要だと感じました(^o^)


- - - - - - プロフィール - - - - - -
辻カフェフード・スイーツマスターカレッジのあかりんです(^o^)
将来カフェがしたくて、はるばる北海道から来ました。
絶賛一人暮らし中です!