さきとぅんの洋気な毎日 ☆その1☆オープンキャンパス
はじめまして!
はるばる鳥取から引っ越してきました
フランス・イタリア料理マスターカレッジの
さきとぅんです(^q^)
今日はオープンキャンパスの
お手伝いをしてきました!!!
☆今日のメニュー☆
○プレーン・オムレツ ソース・シャスール
○バナナのパルフェ いちごのスープと共に ミント風味の泡を添えて
今回初めての参加だったので、名札を作りました(*´-`)
そして、先生のお話を聞いてから
参加者のみなさんと、レッツ実習\(^-^)/笑
技術研究所の先輩と先生と
オムレツのフライパン返しの練習をしてから
一緒にオムレツ作り(*´-`)
練習で作ったオムレツがこちらです(笑)
さきとぅん作
参加者作
上手すぎますやん(´-ω-`)
メンタル崩れましたよ。爆笑
だけど次こそは上手くいくように頑張ります(笑)
でも中には・・・。
Oh…(。´Д⊂)
こんなハプニングもありました(笑)
そして完成品!!!(≧∇≦)
デザートもみんなで作って食べました(*^^*)
みんなで雑談しながら試食ー♪
初めての参加で緊張したけど
先輩や先生方と楽しくでき、また機会があれば
参加したいと思いました(〃^ー^〃)プロフィール
鳥取県出身 エコール 辻 大阪
フランス・イタリア料理マスターカレッジのさきとぅんです(^q^)
スポーツしたりショッピングとか、体を動かすことが好きです(*´-`)
作ることはもちろん食べることも大好き\(^-^)/
この1年で基礎から応用まできちんと手に職をつけれるように
頑張りたいと思います!!!
あと、声の大きさには誰にも負けない自信があるので
挨拶と返事も頑張ります