OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

コアール先生の調理理論実況

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.06.04

エコール辻 フランスイタリア料理マスターカレッジの福嶋です!

6月2日 調理理論
指導:パスカルコアール先生


今日はフランス校からパスカルコアール先生がいらっしゃって
調理
理論をしてもらいました!!
フランス校でも教えてもらってる料理から2品していただきました


SOUPE DE HOMARD CREMEUSE A L’HUILE DE PISTACHE
ET QUEUE ROTIE, PINCE EN COQUE DE BEURRE D’HERBES

fuku0604_1.jpg


LAPIN A LA MOUTARDE,BLE PILAF

fuku0604_2.jpg



コアール先生と写真を撮らせてもらいました!!

fuku0604_3.jpg


凄く美味しくて、ますますフランスに行きたいなと思いました!!
フランス語はとても難しかったけど
OK?(大丈夫?)とコアール先生がおっしゃったら
生徒は、
oui!(はい)で返してコミュニケーションをとっていました。
フランスに早く行きたい!と思いました。


*プロフィール*
エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理マスターカレッジの福嶋です。
食べる事がだいすきです。
将来フランス料理の個人店を開きたいと思ってます。