京都嵐山吉兆さんの講義
こんにちは!日本料理マスターカレッジの日本男児です!
先日は午後から京都嵐山吉兆のご主人徳岡さんと従業員の方達がきてくださりました!
自分達の作っているものより更に上をいくものばかりで新しい発見と驚きばかりでした。
そのなかでもぼくが驚いたものはご飯の炊き方です!
僕達の炊き方は火にかけて時間がきたら火をとめて蒸らすだけなのですが、
吉兆さんは火にかけながら混ぜるそうです\(^o^)/
そうすることで均一に火が入りおいしく炊けるそうです。
その炊きあがりがこの写真です。
今日の講義では自分より遥かに上を行く人達に早く追いつきたい、
もっと料理を学びたいと思わせてくれるとても良いものでした!
京都嵐山吉兆のみなさん本当にありがとうございました。
☆プロフィール☆
愛媛出身の愛媛育ちです。
18歳です!
趣味は睡眠
好きな食べ物は牛丼です