えびちゃん、ブログ書く!!
こんにちは、
フランス・イタリアマスターカレッジのえびちゃんです。
今日はイタリア料理理論の事について
少しではありますが載せたいと思います。
今日の理論の中で鳩を使ったリゾット、
鳩と押麦のリゾット(Risotto di orzo con piccione)がありました!!
鳩は食べたことがなかったのでメニューを見たときは少し楽しみでした。
鳩は内臓等もとられてない状態のものを先生が処理していきました。
少し遠くで見えにくいかもしれませんが、、笑
いつも使っていた米とは違って押麦を使ったので
新しい食感であったりで、面白かったです。
そして鳩ですが、とても美味しかったです、
また食べたいなー(・∀・)って思いました。
これが完成品です。↓
ちょっとした報告ですが、「辻調新聞 冬号」の作成に
参加する事になりました。
完成は冬休みの手前になると思いますが
掲示板に貼ったりするので時間があれば
ぜひ見てもらいたいです!!
~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのえびちゃんです
広島県出身です(^O^)!
肉料理が好きです。
将来わこの1年間で学べることをしっかりと学んで、
自分の作った料理をおいしく食べてもらえるようになりたいです。