OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

えびちゃん、ブログ書く!!

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.10.24

こんにちは!!えびちゃんです。
なんと2日連続でのブログ更新となりました。

今回は1日実習のことで少し載せていきたいなと思いまーす。

今日は栗とリコッタ・チーズのタルト、
ラヴェンダーのはちみつ風味のアイスクリーム添え、
野菜のリゾット、子羊のローマ風を作りました。

その中でアイスクリームを作っているときに、
担任である吉川先生に写真を撮ってもらいました。笑

撮られているときは何人かの人に見られながらだったので
少し恥ずかしいとこがありました。

ebi1024_2.jpg

ebi1024_1.jpg

ebi1024_5.jpg

ebi1024_4.jpg

一部分ですが、、、笑


特に子羊はなかなか美味しく出来ました。
なかなか食べることがないのでしっかりと子羊を味わいました。

ebi1024_3.jpg

切ってみると中は赤くなっていて、すごい美味しかったです!!

今回で3回目の1日実習だったのですが
まだまだ出来てないとこが多くて
改善していかないといけないと思うことが多いので
これからももっと頑張っていきたいと思います!!


~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのえびちゃんです
広島県出身です(^O^)!
肉料理が好きです。
将来わこの1年間で学べることをしっかりと学んで、
自分の作った料理をおいしく食べてもらえるようになりたいです。