えみことよっしーのお菓子な日記♪~後期スタート~
こんにちは!
辻製菓マスターカレッジのえみこです。
だいぶ、久しぶりのブログ更新です。
首を長くして待ってた皆さん、すみません。お待たせしました!!
10月から後期に入り、新しい内容が増えました。
それは、マジパン細工と飴細工!!
マジパンとは、砂糖とアーモンドを挽いて練り合わせたお菓子で、
ケーキに飾ったりして使います(*^^*)
私たち、学生の作品です。
ぜーんぶマジパンでできてます!
もちろんお菓子なので食べられます。
今はこのマジパンを使って、1人1台作品を作っています。
こちらは、牧野先生の作品。
人形の表情がとてもリアルで幸せそうなのが伝わってきます!
私たち、学生の作品も完成次第更新したいと思いますo(^o^)o
お楽しみに♪
~プロフィール~
エコール辻大阪 辻製菓マスターカレッジのえみこです!
熊本からやってきた方言ばりばりのパティシエの卵です。
チーズケーキが大好きです♪
食べた人が笑顔になるようなお菓子を作るパティシエになりたいです!!
座学も実習もがんばるばい!!