*まこっちゃんの毎日*②
みなさん、こんにちは。
辻製菓マスターカレッジのまこっちゃんです!
2回目の更新には早すぎると思いましたが、
今日の授業が私にとってとても興味があるものでしたので 笑
今日は製菓理論だったのですが
なんとチョコレートでした!?
しかもEarl Greyを使ったものや
私の大好きなOrangetteもあって
先生が作っているのをみるのも勿論楽しかったですが、
味も最高でした!
こちらがEarl Greyを使ったチョコレートになります(∗ ?ω? ∗)
とてもいい香りがしました。
そしてこちらがOrangetteになります。
私はオレンジピールのなんとも言えないモチっとした食感が
たまらなく好きですね笑
オレンジピールの甘さとチョコレートの苦さが絶妙です(∩´? ? `?∩)
ショコラトリーで買ったこともありますが
やっぱりお店ごとで味が違って食べ甲斐がありますね。
そしてあと2品!
MendiantsとAmandes au chocolatになります~!
こちらの2品も私の好みのものでとっても美味しかったです?
Mendiantsは、ドライフルーツやクルミ、アーモンドがのせてあって
いろんな食感が楽しめました。
Amandes au chocolatは、チョコレートをコーティングする前に
キャラメルをコーティングしているので、チョコレートとアーモンドの間に
もう一層あって、市販品で売っているどれよりも美味しく感じました。
機械で作られたものも嫌いじゃないですが、
やっぱり手作りのものの方が美味しく感じますね(^-^)
いろんな種類のチョコレートが食べられてとても幸せな授業でした~?
そして今日はチョコレートのお話ということでもうひとつ
チョコレート関連のお話をしようと思います!
私達のクラスはフェスティバルでボンボンショコラを販売します♪
今日フェスティバルで販売する予定のボンボンショコラの見本を
みせていただいたのですが、とってもかわいかったです(*^o^*)
あえて写真は撮りませんでした笑
気になる方はフェスティバルでの販売をお楽しみに~!
*プロフィール*
辻製菓マスターカレッジのまこっちゃんです。
とにかくチョコレートが大好きなマイペース人間です。
広島出身で全く方言が抜けておりません笑
将来は自分が作ったお菓子でたくさんの人を笑顔にしたいです!