OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

牧のスイーツ生活

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2014.12.04

初めまして、辻製菓マスターカレッジの牧です。
最近急に冷え込み、風邪が流行っているので気を付けてください!
体調管理も大切なことだと、教わっています。

さて、今回はアメ細工を紹介します。
寒い日も、この時だけは汗が止まらないのです…

布手袋、ゴム手袋をはめて作業します。
とは言え、熱いのです(;・∀・)
授業が終わった後の手には水ぶくれもできました。
それでも夢中になってしまうのです!

扱い方1つでアメは良くもなるし悪くもなる…
扱っているうちに知ることや、先生からのアドバイスで
上手くなることもあります。


コサージュを、パーツの作成から組み立てまでしました。
1つ作るのに時間がかかってしまうんです(×_×;)
コツさえつかめばいいのですが、
今回の授業でつかめたところもあったので、
もし、
次作る機会があれば、もっと早く仕上げたいです!

maki1204.jpg


そう考えていると、物を作ることに夢中になってしまって
やめられないです(о´∀`
о)
これが、最初にパティシエに興味を持った理由でもあります。

読んで下さってありがとうございました!
初めてブログを書いたので、読みにくかったらごめんなさい。
少し続けてみようと思いますので、
読んでいただけたら幸いです!



*プロフィール*
京都府出身の牧です。
福知山淑徳高等学校の卒業生です。
マイペースだねってよく言われます(^-^;