牧のスイーツ生活
初めまして、辻製菓マスターカレッジの牧です。
最近急に冷え込み、風邪が流行っているので気を付けてください!
体調管理も大切なことだと、教わっています。
さて、今回はアメ細工を紹介します。
寒い日も、この時だけは汗が止まらないのです…
布手袋、ゴム手袋をはめて作業します。
とは言え、熱いのです(;・∀・)
授業が終わった後の手には水ぶくれもできました。
それでも夢中になってしまうのです!
扱い方1つでアメは良くもなるし悪くもなる…
扱っているうちに知ることや、先生からのアドバイスで
上手くなることもあります。
コサージュを、パーツの作成から組み立てまでしました。
1つ作るのに時間がかかってしまうんです(×_×;)
コツさえつかめばいいのですが、
今回の授業でつかめたところもあったので、
もし、次作る機会があれば、もっと早く仕上げたいです!
そう考えていると、物を作ることに夢中になってしまって
やめられないです(о´∀`о)
これが、最初にパティシエに興味を持った理由でもあります。
読んで下さってありがとうございました!
初めてブログを書いたので、読みにくかったらごめんなさい。
少し続けてみようと思いますので、
読んでいただけたら幸いです!
*プロフィール*
京都府出身の牧です。
福知山淑徳高等学校の卒業生です。
マイペースだねってよく言われます(^-^;