狭いキッチンでコトコト製菓。
こんにちは。
フランス・イタリア料理マスターカレッジの
“マカロンが好きな人”です。
今日は、吉川先生の製菓の授業でした!!!
相変わらず、凄い、綺麗、早い、知識多数。
そしてうまい。製菓理論でした。
自分は中学生の時パティシエになりたかったので
この製菓理論がとても楽しみなんですが。
いつも裏切られないですね(⌒-⌒; )うますぎる。
そして、やはり作ってるのを見てたら
自分で作りたいと理論中ずっと思い。
今日は、自分のマンションで
りんごのタルトを作りました。
普通だと面白くないのでりんごを蜂蜜とバターでソテー
ラム酒の風味を付けてタルトの上にのっけて焼きました!
焼く前の物
焼き上がり!!
今年もあと2回の授業を残すのみですので
楽しみたいですね~。
☆プロフィール☆
エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理マスターカレッジの
マカロンが好きな人です。
趣味は、バイクで旅。料理。お菓子づくり。ケーキ屋巡りです
マカロンが好きな人です。
趣味は、バイクで旅。料理。お菓子づくり。ケーキ屋巡りです