OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

狭いキッチンでコトコト製菓。

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.12.10

こんにちは。
フランス・イタリア料理マスターカレッジの
“マカロンが好きな人”です。


今日は、吉川先生の製菓の授業でした!!! 
相変わらず、凄い、綺麗、早い、知識多数。
そしてうまい。
製菓理論でした。

自分は中学生の時パティシエになりたかったので
この製菓理論がと
ても楽しみなんですが。
いつも裏切られないですね(⌒-⌒; )うますぎる。

yasu1210_1.JPG

yasu1210_2.JPG

yasu1210_3.JPG

そして、やはり作ってるのを見てたら
自分で作りたいと理論中ずっと思い。

今日は、自分のマンションで
りんごのタルトを作りました。

普通だと面白くないのでりんごを蜂蜜とバターでソテー
ラム酒の風
味を付けてタルトの上にのっけて焼きました!

焼く前の物
yasu1210_4.JPG


焼き上がり!!
yasu1210_5.JPG

yasu1210_6.JPG



今年もあと2回の授業を残すのみですので
楽しみたいですね~。


☆プロフィール☆
エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理マスターカレッジの
マカロンが好きな人です。  
趣味は、バイクで旅。料理。お菓子づくり。ケーキ屋巡りです