初投稿です♪
辻イタリア・フランスマスターカレッジのユウトです。
今日は調理実習!
最初は小麦粉を練ったもので練習、そのあとはニンジン、玉ねぎを薄切りにしました。
先生のように早く薄く切るのはやっぱり難しかったです。
最後は使った包丁を研ぐ練習。
なんとなくコツを掴んだような気がしたけど、まだちゃんと刃がついてないそうです、、、
次の授業でちゃんと切れるように家で頑張って研いできます!
☆プロフィール☆
辻フランス・イタリア料理 マスターカレッジ フランス校留学コースのユウトです!
兵庫県の田舎から1時間半ほど電車に揺られながら通ってます(*´∇`*)
気になったことはすぐに調べる、やってみるをモットーに生きています!
将来はフランスで自分の店を持ちたいです!!