OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

トッキー君の挑戦!

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.05.07

こんにちは、辻フランス・イタリア料理 マスターカレッジのユウトです!

 

今日の調理理論はソースマヨネーズです。

そういえば昨年オープンキャンパスで見学したときにソースマヨネーズの授業をしていたなぁ、、、
1年って早いですね(*´-`)


今回の授業は生徒もソースマヨネーズを作って見ました。

代表でトッキー君が挑戦!


苦戦しつつもうまく乳化させることに成功!

しかし混ぜるのがかなりしんどかったようで、、、
お疲れさまですm(._.)m


ソースマヨネーズの応用、ソースタルタルを使った料理。

まぐろと鯛のタルタル、おいしかった(*^▽^*)

 

 

☆プロフィール☆
辻フランス・イタリア料理 マスターカレッジ フランス校留学コースのユウトです!
兵庫県の田舎から1時間半ほど電車に揺られながら通ってます(*´∇`*)
気になったことはすぐに調べる、やってみるをモットーに生きています!
将来はフランスで自分の店を持ちたいです!!