トッキー君の挑戦!
こんにちは、辻フランス・イタリア料理 マスターカレッジのユウトです!
今日の調理理論はソースマヨネーズです。
そういえば昨年オープンキャンパスで見学したときにソースマヨネーズの授業をしていたなぁ、、、
1年って早いですね(*´-`)
今回の授業は生徒もソースマヨネーズを作って見ました。
代表でトッキー君が挑戦!
苦戦しつつもうまく乳化させることに成功!
しかし混ぜるのがかなりしんどかったようで、、、
お疲れさまですm(._.)m
ソースマヨネーズの応用、ソースタルタルを使った料理。
まぐろと鯛のタルタル、おいしかった(*^▽^*)
☆プロフィール☆
辻フランス・イタリア料理 マスターカレッジ フランス校留学コースのユウトです!
兵庫県の田舎から1時間半ほど電車に揺られながら通ってます(*´∇`*)
気になったことはすぐに調べる、やってみるをモットーに生きています!
将来はフランスで自分の店を持ちたいです!!