OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

オープンキャンパス2

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.05.20

おはようございます!
先日オープンキャンパスが開催されました!
しかも今回は調理科の学生さんが対象ということで、実習内容も一段と難しいものになっていました!

  


今回のメニューは「舌平目のデュグレレ風」ということで、学生さんに先生が付きっきりで指導されていました!^_^
自分も付きっきりで指導してほしいなぁと思ったり...(笑)

    


さすが調理科の学生さん!
舌平目の五枚おろしもすんなりと出来ていました(^O^)
見ていてこんなにあっさり捌けるのかとびっくりしました!

  

ソースも学生自身で仕上げて味をつけます!
味付けはうまくいけたのかなー?^_^

  

参加した学生のみなさん全員が美味しい!と笑顔で食べているのを見て、自分もデュグレレが食べたくて仕方なくなったことは内緒にしておきます(笑)


~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ アシスタントのキノピーです!(^o^)/
食べることも作ることも大好きです!