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調理理論フランス!

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.06.08

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのユウトです♪


今日は久しぶりにフランス料理の理論でした。

先生は戸田純弘先生ヽ( ̄▽ ̄)ノ

戸田先生はとてもカッコよくて、面白くて優しい先生です!

決して書いといてくれよ、なんて言われてません(笑)

さて、今回の授業はソース・オランデーズでした。
卵黄と澄ましバターを使った濃厚なソースです。

ソース・オランデーズは茹でた野菜や魚介料理にあうということでアスパラガスと伊勢エビが!

大きい!!


アスパラガスは茹で、伊勢エビはグラタンに。

アスパラガスとソース、最高でした!!


作るときの注意点や、コツなどいろいろと勉強出来ました!
家でも作ってみようと思います(*^▽^*)

  

  

☆プロフィール☆
辻フランス・イタリア料理 マスターカレッジ フランス校留学コースのユウトです!
兵庫県の田舎から1時間半ほど電車に揺られながら通ってます(*´∇`*)
気になったことはすぐに調べる、やってみるをモットーに生きています!
将来はフランスで自分の店を持ちたいです!!