OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

和スイーツの授業風景!

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.06.12

こんにちは~!
日本料理のもんです(^^)

   

今日は製菓学校の先生が講師としてきてくださいました!
粒餡、こし餡の炊き方や黄身餡や黒糖餡などの加合餡の炊き方を教えてもらいました。

  

  

授業の後半には餡きんとんというお菓子を作っていただきました。
仕上げの部分だけ体験させてもらいました!!

先生のようにはうまく行きませんでしたが、楽しかったです\(^^)/

  

  

☆出来上がりです☆

 

 
☆プロフィール☆
広島県出身です(? ?)?
家が田舎だったので都会の便利さに驚いてます!
ごはんを食べること、作ることが好きです(^^)