4月25日だしセミナー(辻日本料理マスターカレッジ)
( ノ゜Д゜)こんにちわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
辻日本料理マスターカレッジのカーリーとマートンでぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇす゜+.゜+.゜ヽ(・∀・ )ノヽ(・∀・ )ノ。゜+.゜+.゜
今回は4月25日に行われた 「だしセミナー」 をご紹介いたします!ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
株式会社 神宗(かんそう) 代表取締役社長の小山鐘平先生にお越しいただきました☆
講義内容はその名のとおり「お出汁について」です(笑)(笑)(笑)
お出汁について、お出汁のうま味成分について、お出汁の飲み比べ、お出汁によく使われる鰹節を実際にすってみたりと、
最後には自分流お吸い物作りをさせていただきました( ;∀;) アリガトウゴザイマス
お出汁の飲み比べはなんと・・・・
どどーーーーーん
25種類です!!!!!!※写真は一部です
鰹節体験は一人ひとり実際に鰹節をすりました☆
最後はベースのお出汁に「塩」と「醤油」をお好みで加えて、塩分計で濃度をはかりました
出身地によって濃い味・薄味にわかれました(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
お出汁の出し方や、組み合わせ方などによって味が全く変わるので
やっぱ日本料理にとってお出汁は『命』ですネΣb( `・ω・´)グッ
日本料理の奥深さを垣間見ました☆☆
私たちはまだまだ学ぶ事がいっぱいです┌|*゜o゜|┘ウホウホ
一生懸命がんばりマッスル!!!!!!
以上、カーリーとマートンでしたヽ(´Д`)ノヽ(´Д`)ノバイバーーイ
☆プロフィール☆
カーリー:出身地 梅王国 好きなもの お米
マートン:出身地 明太子ご飯王国 好きなもの お米