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4月25日だしセミナー(辻日本料理マスターカレッジ)

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2017.05.19

( ノ゜Д゜)こんにちわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


辻日本料理マスターカレッジのカーリーとマートンでぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇす゜+.゜+.゜ヽ(・∀・ )ノヽ(・∀・ )ノ。゜+.゜+.゜

今回は4月25日に行われた   「だしセミナー」    をご紹介いたします!ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

株式会社 神宗(かんそう) 代表取締役社長の小山鐘平先生にお越しいただきました☆


講義内容はその名のとおり「お出汁について」です(笑)(笑)(笑)
お出汁について、お出汁のうま味成分について、お出汁の飲み比べ、お出汁によく使われる鰹節を実際にすってみたりと、
最後には自分流お吸い物作りをさせていただきました( ;∀;) アリガトウゴザイマス

お出汁の飲み比べはなんと・・・・


どどーーーーーん
25種類です!!!!!!※写真は一部です


鰹節体験は一人ひとり実際に鰹節をすりました☆

最後はベースのお出汁に「塩」と「醤油」をお好みで加えて、塩分計で濃度をはかりました
出身地によって濃い味・薄味にわかれました(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お出汁の出し方や、組み合わせ方などによって味が全く変わるので

やっぱ日本料理にとってお出汁は『命』ですネΣb( `・ω・´)グッ

日本料理の奥深さを垣間見ました☆☆

私たちはまだまだ学ぶ事がいっぱいです┌|*゜o゜|┘ウホウホ

一生懸命がんばりマッスル!!!!!!

以上、カーリーとマートンでしたヽ(´Д`)ノヽ(´Д`)ノバイバーーイ

☆プロフィール☆
カーリー:出身地 梅王国  好きなもの お米
マートン:出身地 明太子ご飯王国  好きなもの お米