OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

技能チェック

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2017.05.27

エコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジのフレメ です!

今日は作成3回目となるクレム・アングレーズの技能チェックがありました!

前回の反省を活かしながら緊張しながらもチェックは行われていきました。

それぞれ良かった点も悪かった点もあったと思いますが どんな結果も確実に自分の力になっていると思います!!
そして無事技能チェックは終わりました(´▽`*)

午前の余り時間はロザスの練習です!!
とても難しいですが集中して各々練習に取り組みました手(チョキ)

憩いのお昼休憩のあとは 午前に作ったクレム・アングレーズを使ってバヴァロア・ア・ラ・ヴァニーユ の作成です( ˙ᵕ˙ )

お店の製品として、どうしたら綺麗に見えるかなど細かな部分も
しっかり考えていくことも学校では教えてくれます!!

ちょっとした工夫で製品がガラッ見え方が変わるなんてすごいですわーい(嬉しい顔)

そしてこの後は試食タイムレストラン
同じ材料で同じものを作っても人それぞれ食感等が全然ちがったりします。
なんでそうなるのかなど考えて他の子と食べ比べするのも勉強の一つです!

片付けしたら今日1日の学校は終わりです!
とても内容の濃い充実した1日でしたわーい(嬉しい顔)


☆プロフィール☆
エコール 辻製菓マスターカレッジのフレメ です。
笑顔と幸せを創れるパティシエールになれるように日々精進です!