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本日の外来講師は!!!

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2017.05.31

こんにちは!辻日本料理マスターカレッジです!?( 'ω' )?

5月24日、今日は「たか田 八祥」さんから、ご主人の高田晴之先生が来てくださいました!

目の前で作られていく料理ごとに、食材に関する知識が豊富すぎて圧倒されました(°_°)

本日、高田先生が作られた料理を紹介します!
【先付】
皐月鱒 独活 山葵ソース

とても貴重な「皐月鱒」を使ったお料理!
皐月鱒は低温の霜降りをしてあり、周りは薄く白くなっていて、サーモンのようなピンク色でした!
山葵ソースは、山葵なのに意外と辛くなく、爽やかでした!

【椀物】
鱧 海老 うすい葛豆腐

鱧の骨切りは、久常先生が見事に!やってくださいました!かっこよかったです!!(*???*)
吸口にはカラスミが...!!

【焼き物】
若鮎 二種

とにかく、盛り付けが美しいの一言に尽きます...!!
器についての知識も豊富で、驚きました!

【凌ぎ】
茶素麺 吸いとろろ

とにかく話がお上手で、楽しい講義をしてくださいました!!
料理はどれも綺麗で、とても美味しそうでした(^^)/.........食べたい!!!

高田先生が教えてくださった料理の知識をこれからに活かして、もっともっと日本料理を学んでいきたいです☆
以上、オヤカタと梅ちびでした(*???*)

~プロフィール~
オヤカタ→長野県出身、変顔が得意です、甘いものと白米が大好き( ´_ゝ`)
梅ちび→奈良県出身、身長伸ばすため毎日牛乳飲んでます、春巻きらぶ ( ´_ゝ`)