昆布セミナーの様子!
初めまして!
エコールの日本料理マスターカレッジの【モッティー】です!
いよいよブログ活動が始まりました~
初回ということで
『授業の雰囲気等をテーマにしよう!!』
と、思ったのですが......
なんと、先日!
[北海道漁業協同組合連合会](通称:北海道ぎょれん)さんが昆
そちらのことをテーマにしようと思います!
《昆布セミナー》
と言っていますので
主役はもちろん「昆布」!!
昆布の水揚げから出荷までの話
昆布だしの飲み比べ
昆布の栄養素の話
他にも昆布の種類別の特徴、生産高、漁師さんの生活などなど......
すごく解りやすくて、勉強になりました!
この学校はこういった外部から専門的な先生が授業をしてくださる
ので、また機会があればこのブログでお伝えしたいと思います!
もちろん、授業の雰囲気なども!
それでは、拙い文章でありましたが今後ともよろしくお願いします
〔プロフィール〕
日本料理マスターカレッジの2Nクラスです!
大阪府出身の大阪育ち!
茶道を少し齧ってる系男子です!-