OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

~グループ実習~

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2019.10.18

今日はお菓子の実習でしたバースデー

メニューは...
「シュークリーム」

「生地の状態を先生と一緒に確認していますわーい(嬉しい顔)


「絞り出しの最中わーい(嬉しい顔)
高さ・大きさ・形 がポイント~○


「絞り出せたらオーブンに☆」

「焼けたシュー生地に

お・い・し・いわーい(嬉しい顔)

クリームを絞っています手(チョキ)


「完成ーーーーーーーぴかぴか(新しい)


隣のチームの様子も紹介します!!

「なにやら、オレンジの皮をむいていますレストラン

「美男美女、とても真剣ですふらふら


「仕事が美しいですわーい(嬉しい顔)

なるほど!!
オレンジの皮を取り除いてお客様が食べやすいようにカットをしているんですねーーーーーー

「完成ーぴかぴか(新しい)


〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするために学校で頑張りたいと思っています。