tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

〜実習レシピデザインの風景〜

今日の実習は、自分たちでレシピを考え

前菜・パスタ・肉料理レストラン
3チームに別れて「私たちの料理」を作り上げました手(チョキ)

まずは前菜班の風景ーーーー!!


「仕込み中ーるんるん何ができるんでしょうかわーい(嬉しい顔)

「一皿一皿、丁寧に盛り付けていますわーい(嬉しい顔)

「完成ーーーー手(チョキ)
・ジビエのテリーヌ
・キノコのスープ
・トマトのソルベ

一皿の「バランス」を考えて作っています!!


パスタ班の風景ーーー!!

「緑色のパスタを作成中レストラン

「シェフお見事☆
お・い・し・い
ソースの出来上がり!!」

「みんなで盛り付け中ーーーーーーわーい(嬉しい顔)

「完成ーーーー手(チョキ)
・サーモンとほうれん草のクリームパスタ


肉料理班の風景ーーー!!

「仕込み中~るんるんわーい(嬉しい顔)

「盛り付け中!!
ナイスコンビネーション手(チョキ)
カッコいいですぴかぴか(新しい)

「完成ーーーーー手(チョキ)
鶏肉をパイ包み焼きにしたお料理です‼️
アツアツ・サクサク・ジューシー

素晴らしいーーーーーーーーーわーい(嬉しい顔)


「実習後には反省会、先生からのアドバイスも受けて次回頑張るぞパンチ

「今日のまかないレストラン
まかない作りの勉強もしてました手(チョキ)

「彼はとても緊張していることでしょう......わーい(嬉しい顔)

プレッシャーもありますが、一人一人自分の仕事に「責任感」を持って料理を作り上げます!!

「うまいかわいい

〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするために学校で頑張りたいと思っています。

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント