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エコール 辻 大阪

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☆出汁の研究会☆ (辻日本料理マスターカレッジ)

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2016.09.08

辻調学生ブログへのご訪問ありがとうございます。
エコール 辻 大阪  日本料理のななです。

10月に関西空港にて
日本文化を見直し、外国人の方に紹介する
というイベントが行われます。
その一環としてチーム「関西大学×辻調 」を
組み、出汁を研究することになりました。

私はそのメンバーの一員に入れていただき
本日よりエコール日本料理のメンバーで
一番美味しい出汁を引く研究会を行いました。

従来通りの出汁を引くところから始まり
様々な案を出し合い、試作を繰り返しています。
写真は温度管理、味見をしているところです。

学生同士意見をぶつけあいながら
よりよい一番出汁を目指しています。


次は12日!今日得た結果をいかせるように案を練り直し、先生からアドバイスをいただきながら引き続き試作していきたいと思います。


☆プロフィール☆
エコール 辻 大阪 辻日本料理マスターカレッジ
ななです。趣味はサッカー観戦、好きな食べ物はお寿司のサーモンと中トロです。