酢の物 和え物の極み!
皆さんお久しぶりです。
日本料理の SSSです❗️
7月19日の午後から調理実習をやりました~!!
~ メニュー ~
*貝柱胡麻白酢和え
*穴子と揚げ麩の芥子和え
*トマト生姜酢
午前のうちに班ごとに仕込み表を書いて役割、設定時間など考え話し合いました。
今回はA班 B班に分かれて料理を提供しました。
仕込み 仕上げ 盛り付け、一通り自分たちでするのでとても練習になります。
完成した写真はこちらです。ジャジャン
入学してから3ヵ月が経つのでみんなも自分がやるべき事を考え行動ができてきました。
これからも授業内容をアップしていきます!
楽しみに待っていてくださ~い
プロフィール
日本料理マスターカレッジのSSS(トリプルエス)です。
趣味は料理と映画鑑賞と中華鍋を振ることです。
皆様をこれからも愛します(^。^)