OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

日本料理実習 in カフェクラス

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.10.15

わ~!!一番だしのいい香り~かわいい

どうやら、今日の辻カフェフード・スイーツマスターカレッジは日本料理について学んでいるようです。

1日のみの実習ですが、基本となるだしの取り方、煮物、お浸し、照り焼き、お味噌汁・・・とバリエーション豊かな実習となっております。

上の写真は和風の器に盛り付けていますが、実習はカフェでのワンプレートランチ風に!!

器だけでも印象が変わりますわーい(嬉しい顔)

午後からは葛切りとお抹茶!!

初めての経験にみんな興味深々ですぴかぴか(新しい)

大満足の1日でしたハートたち(複数ハート)