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ぱすた、パスタ、Pasta!!【後編】

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.12.15

今週の辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの実習室はパスタの日々。

前回のブログで「にんにくと赤唐辛子のパスタ」「カルボナーラ」を紹介したので、
今回は「タリアテッレのクリームソース和え」です。

では、実習室に行ってみましょう!Let's Go!!
「タリアテッレ」とは手打ちパスタです。
前回の実習の合間に各自でMYパスタを練ってもらいました。
いい感じでしょ~。
出来たパスタは打ち立てをすぐ冷凍したものと、
乾燥させたもの2パターン仕込みました。
保存方法の違いでゆで時間や、食感が変わるので、
それをまず確認してから作り始めます。


白いクリームソースなので具材も色づけないように気を付けます。
パスタがゆであがったようですね。


しっかりソースをからめていきます。
さぁ!盛り付けだー!!



先生に「これくらい。いい感じ!!」と褒められてます!!
嬉しい!!


今日もにっこり笑顔で試食だー!!
おいしいよー!!