本格PIZZA体験!!~第2章~
先日のブログの続きです。
心斎橋にあるIL SOLE ROSSO(イルソーレ ロッソ)さん、谷シェフの華麗なるPIZZA講習。
その後はお楽しみのPIZZA体験!!
後日実習でもPIZZAをやるので、ここでしっかり谷シェフに直接指導していただきながら、
1人1枚マルゲリータを作成します。
マルゲリータはマルゲリータ王妃が大好きだった、
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルの王道PIZZAです。
あっという間に・・・とはいかないけれど、指導してもらいながらコツをつかんでいきます。
具材を乗せて
焼成も自分でやります!!
薪窯はこの日のためにシェフが用意してくれました。
高温、短時間で焼き上げるので目が離せません。
「できた~!!」
今日もとびっきりの笑顔で試食してます!!
結構大きく見えるけど、生地が軽くていくらでも食べられるのが不思議。
みんなこの他にシェフが作ってくれたバリエーション豊かなPIZZAもたっくさん食べました。
12月からこのPIZZAがオープンキャンパスでも体験できます。
ぜひ、お越しください。