OSAKA

本格PIZZA体験!!~第2章~

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.11.26

先日のブログの続きです。

心斎橋にあるIL SOLE ROSSO(イルソーレ ロッソ)さん、谷シェフの華麗なるPIZZA講習。

その後はお楽しみのPIZZA体験!!

後日実習でもPIZZAをやるので、ここでしっかり谷シェフに直接指導していただきながら、
1人1枚マルゲリータを作成します。

マルゲリータはマルゲリータ王妃が大好きだった、
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルの王道PIZZAです。


あっという間に・・・とはいかないけれど、指導してもらいながらコツをつかんでいきます。

具材を乗せて

焼成も自分でやります!!
薪窯はこの日のためにシェフが用意してくれました。

高温、短時間で焼き上げるので目が離せません。


「できた~!!」
今日もとびっきりの笑顔で試食してます!!
結構大きく見えるけど、生地が軽くていくらでも食べられるのが不思議。
みんなこの他にシェフが作ってくれたバリエーション豊かなPIZZAもたっくさん食べました。

12月からこのPIZZAがオープンキャンパスでも体験できます。
ぜひ、お越しください。