OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

学生たちの成長日記<夏休み版>①

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.07.31

こんにちわ  まちです。

毎日暑いですねふらふら

学生たちは先週から夏休みに入っています。

そんな中、数名の学生はオープンキャンパスのお手伝いのため登校してきてくれています。

今日のオープンキャンパスのメニューは「えびのカレー」、「チャパティー」、「ラッシー」の体験です。

インド風のカレーですので香辛料の良く効いた、暑いこの時期には最高のメニューですよわーい(嬉しい顔)

オープンキャンパスでは玉ねぎのみじん切り、または絞り出しの体験もできますよわーい(嬉しい顔)

↑ メレンゲの絞り出し、焼き色をつける作業。

「チャパティー」はクレープ風の平焼きパンです。生地を伸ばして焼く作業の体験をします。

「ラッシー」は辻カフェフード・スイーツマスターカレッジらしく、シェーカーを使って作成しますよ。

学生たちは毎回張り切って、シェーカーを振って盛り上げてくれますひらめき

その模様はまた次回報告しますね~。