学生たちの成長日記<夏休み版>①
こんにちわ まちです。
毎日暑いですね
学生たちは先週から夏休みに入っています。
そんな中、数名の学生はオープンキャンパスのお手伝いのため登校してきてくれています。
今日のオープンキャンパスのメニューは「えびのカレー」、「チャパティー」、「ラッシー」の体験です。
インド風のカレーですので香辛料の良く効いた、暑いこの時期には最高のメニューですよ
オープンキャンパスでは玉ねぎのみじん切り、または絞り出しの体験もできますよ
↑ メレンゲの絞り出し、焼き色をつける作業。
「チャパティー」はクレープ風の平焼きパンです。生地を伸ばして焼く作業の体験をします。
「ラッシー」は辻カフェフード・スイーツマスターカレッジらしく、シェーカーを使って作成しますよ。
学生たちは毎回張り切って、シェーカーを振って盛り上げてくれます
その模様はまた次回報告しますね~。