夏休みの過ごし方(辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ)

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.08.23

こんにちは、トーマスです。

学校の先生たちも夏休みが終わり、学校にやって来たよわーい(嬉しい顔)

ずっと一人だったから寂しかったもうやだ〜(悲しい顔)

なんだと思うexclamation&question

そう、これみんなお土産ぴかぴか(新しい)

休みを使ってフランスまで食べ歩きに行く先生もいるんだexclamation×2

びっくりだよねexclamation&question

有名な「ハリボー」をはじめ、ソフトキャンディーやチョコレート、ドライフルーツ、中にはフランスのポテトチップスまでるんるん

お裾分けで貰ったら、いつものより味が濃かったよ。

「ヌガー・ド・モンテリマール」もあるねexclamation

・・・分かるかな? 真ん中より左の白い箱と、細長くて焼いたアーモンドが入ってるのがそうだよ。

スイーツの授業でもやる予定なんだって。

ひらめき その横には広島県の福山のお土産、愛媛・松山のお土産、福岡のお土産、静岡のもあるね。

そう、先生も日本中から来てるから、お土産も色々で楽しいねわーい(嬉しい顔)

次はカフェフード・スイーツマスターカレッジならではのお土産を紹介するねハートたち(複数ハート)