OSAKA

コンクール当日。。

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.08.30

皆さんこんにちは カフェフードのコマンダトーレです。

今回も7月24日に東京で行われたカクテルコンクールの報告をします。

会場は渋谷から徒歩15分ほどの「カラート71」です。ドラマの撮影にも使われる

高級感あふれる会場です。

初めに選手がそろい、主催者の挨拶後、プロの部門から開始されます。

プロは1次選考の後、4名で決勝が行われ、世界大会出場者が決まります。

プロの1次選考が終われば学生の「チャレンジ部門」が始まります。

当校からの出場者2名のうち、1名はシェーカーを使わない「ビルド」スタイル。

正確に測り、バースプーンを美しく使う技術が求められます。

作品名は「Burning spirit バーニング・スピリット」

『情熱』を感じさせるカクテルです。

次回はもう1名の作品を紹介します。