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エコール 辻 大阪

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カフェに欠かせない、スイーツ実習☆

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.11.05

こんにちは、トーマスです。

お久しぶりです。

夏休みにアップして以来ですあせあせ(飛び散る汗)

あっという間に、涼しくなってきましたがく〜(落胆した顔)

今回からスイーツ実習とドリンク実習の様子を足早にアップするね。

まずはシュー生地を使ったお菓子で、シュー・ア・ラ・クレーム。

簡単だけど、初めてで慌ただしかったんだねがく〜(落胆した顔)

コーヒーカップがソーサーに乗ってないよあせあせ(飛び散る汗)

次の回は、シューシャンティイとエクレール・オ・カフェだよ。

2回目では、お菓子の手間も一段と増えて難しくなるだねー(長音記号1)

でもエクレールのフォンダンがツヤツヤできれいに出来てるexclamation

フランスではフォンダンの艶で、店の品質管理や技術力を判断されるテクニックだって聞いたことがあるよ。

先生は、「古典と基本をしっかり学んで、新しさを生み出せるように伝統的なフランス菓子を知ってほしい。」だってぴかぴか(新しい)

今回はきちんとソーサーに乗ってるねわーい(嬉しい顔) 余裕だったのかな

お互いに出来上がりの意見交換中。

甘いフォンダンとコーヒーはばっちり合うよねるんるん

コーヒーは僕が焼いた自家焙煎珈琲だよ。

オープンキャンパスでもお土産で渡してるから、参加する人は楽しみにしていてね喫茶店