OSAKA

理論の体験!発見!興味津々!

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.12.14

今日はカフェフード・スイーツマスターカレッジ イタリア料理理論を紹介します!わーい(嬉しい顔)

ふだんの受け身の授業では、発見や興味が出ないこと、理解できないことも、

自分たちが伝えるとなると真剣に考え、興味も持って授業を受けれますよね!ぴかぴか(新しい)

体験する内容は魚料理の'アクア・パッツァ'です。

もちろん料理を予習しておくように伝えておいたうえで、教壇でデモンストレーションをすることは

サプライズでの発表です。

体験するメンバー選びは実習班のメンバーで、あみだくじで選びました。

あみだくじでは、盛り上がりましたよ。揺れるハート

メンバー協力し、自分たちだけで仕上げてくれました。

完成です。

実際に学生たちだけで仕上げていますよ。

美味しそう!!かわいい

それではまた次のサプライズ、そして楽しい授業を紹介します。

さようなら!!