OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

今日はスイーツ個人基礎!:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.05.15

GW明けの1週間!!

とても長く感じますねあせあせ(飛び散る汗)

さて、今週最終の実習は・・・スイーツ個人基礎実習ですわーい(嬉しい顔)

↑ まずは練習用生地の作成です。

作り方の手順など、確認します。

↑次は混ぜ方の練習。

器具の持ち方から、手の動かし方に至るまで細かく指導をしてもらうんです。

次回はシート状のスポンジ生地を作成しますので、平らに塗り広げる練習も繰り返し行います。

個人実習は通常のグループワークと違い、その名の通り個人で料理やお菓子を仕上げていきますわーい(嬉しい顔)

次回は、生地を作成して製品を仕上げますよ~るんるん

今日の実習の成果を発揮できるといいですね~わーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)わーい(嬉しい顔)