OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

フード個人基礎(パスタ編):辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.05.22

まだ5月というのに、毎日暑いですね~ふらふら

そんな今日は、フード個人基礎実習です。

前回は、初めてでしたので先生のデモンストレーションの後説明を受けながら

の実習でした。わーい(嬉しい顔)

今回は2回目exclamationという事で、ソースはグループワークの際に仕込みをしておいたもの

を使用しての仕上げです。

材料の準備exclamation心の準備ができた人から・・・実習開始exclamation×2

お・・・なんだか上手くいっているように見えますね~わーい(嬉しい顔)

1人でふた皿盛り付けをしますよ。

一皿は自分自身で試食して、もう一皿は班のみんなに試食してもらい、お互いに評価をしあうんですわーい(嬉しい顔)

次回はトマト・ソースも個々で作成しての実習となります。

前回よりも今回、今回よりも次回・・・次回よりも~ 少しずつステップアップしていきますよわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)