今日の実習は・・・:辻カフェ&スイーツマスターカレッジ
昨日は筆記試験でした
結果はどうだったかなぁという複雑な気持ちの今日の実習は・・・
フード班は"グリーンサラダ"と"ビーフカレー"
玉ねぎのみじん切りのあと、にんじんのせん切りも頑張りました
おいしくなぁれ~という気持ちを込めながら作ってます
しか~し、出来上がり写真をおさえるのを忘れてしまいました・・・
スイーツ班は今まで何度も練習してきた、シート状のスポンジ生地を作成して
ケーキの組み立てをしましたよ~
オレンジのカルチェ(房取り)もずいぶん上手にできるようになりました
生クリームの立て方の説明を聞いて・・・いよいよ組み立てです
なかなか難しい・・・
組み立てが終われば、今度はカットです。
これが、またまた難しいものですね
先生の説明を聞き逃さないよう、忘れないよう、メモも取りながら必死です
カットの後は、フィルムを巻きます。この作業もまたまた・・・冷や汗ものです
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジでは、"TAKE OUTバージョン"、"皿盛りバージョン"の両方が学べるんですよ
なかなか経験できるものではありません。
さぁ、次の実習は何でしょう・・・。
ご期待くださいね