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今日の実習室は・・・:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.06.21

ジメジメしてきましたねもうやだ〜(悲しい顔) 雨が降りそうな感じです。

今日の実習内容は・・・

フード班では、初めてのパン作りるんるん

イタリアのパン"フォカッチャ"を1人1台作成ですわーい(嬉しい顔)

初めてのパン作りに、ハラハラ・ドキドキ・わくわくですわーい(嬉しい顔)るんるんわーい(嬉しい顔)

生地を練って・・・、発酵させて・・・、プレートに異動させて・・・あせあせ(飛び散る汗)

ここまでは順調でしょうか・・・(笑)  少々形が整っていないですが・・・たらーっ(汗)

作成途中には、先生が作成手順のデモンストレーションを行います。

それを確認しながら、自分たちのフォカッチャ作成をしていくんですわーい(嬉しい顔)

初めての"フォカッチャ"ハートたち(複数ハート) 出来栄えは・・・わーい(嬉しい顔)

次回からは先生のデモンストレーションはありませんよ~あせあせ(飛び散る汗)頑張りましょexclamation×2

そして、スイーツ班の作業をのぞきますと・・・

キャラメルの煮詰め加減を全員で確認exclamation×2

メレンゲを作成し、絞り出し・・・、お湯でゆでまして・・・。

スライスアーモンドを乗せてますわーい(嬉しい顔)

その上に先ほどのキャラメルをかけましたわーい(嬉しい顔)

冷た~くして・・・"ウ・ア・ラ・ネージュ"をお皿に盛りつけて、試食です。

アイスクリームも作成しましたよ~わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

どんどん実習内容が濃くなっていきますね~るんるん