今日の実習室は・・・:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ
ジメジメしてきましたね 雨が降りそうな感じです。
今日の実習内容は・・・
フード班では、初めてのパン作り
イタリアのパン"フォカッチャ"を1人1台作成です
初めてのパン作りに、ハラハラ・ドキドキ・わくわくです
生地を練って・・・、発酵させて・・・、プレートに異動させて・・・
ここまでは順調でしょうか・・・(笑) 少々形が整っていないですが・・・
作成途中には、先生が作成手順のデモンストレーションを行います。
それを確認しながら、自分たちのフォカッチャ作成をしていくんです
初めての"フォカッチャ" 出来栄えは・・・
次回からは先生のデモンストレーションはありませんよ~頑張りましょ
そして、スイーツ班の作業をのぞきますと・・・
キャラメルの煮詰め加減を全員で確認
メレンゲを作成し、絞り出し・・・、お湯でゆでまして・・・。
スライスアーモンドを乗せてます
その上に先ほどのキャラメルをかけました
冷た~くして・・・"ウ・ア・ラ・ネージュ"をお皿に盛りつけて、試食です。
アイスクリームも作成しましたよ~
どんどん実習内容が濃くなっていきますね~