今週の実習室<スイーツ編>:辻カフェ&スイーツマスターカレッジ
ここのところ、太陽を目にすることがないですね・・・
天気は悪いですが・・・辻カフェ&スイーツマスターカレッジの実習室では、
実習が"熱く"行われていますよ
スイーツ担当班は、折り込みパイ生地を使用し「Bande aux pommes」を作りました。
苦労しながらも、ようやく焼きあがってきましたね
バンドにジャムを塗って・・・、製品を完成に近づけます。
まずは先生のデモンストレーション
さて、先生のようにジャムを均等に、手早く塗ることができるでしょうか~
ジャムの状態や、ハケの扱い方をきちんと理解していなければ、なかなかきれいには
ならないんですね~
ジャムを塗り終えれば、同じ幅にきれいにカットし製品の完成
take out用製品も作りますが、一部はお皿盛りにし試食をしますよ
これ、カフェクラスの最大の特徴です
パイと一緒に自分たちで作成したアイスクリームも添えました
おいしい紅茶とともに試食です