今週の実習室<フード編>:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ
気が付けば、10月も終わりです・・・
今年は雨が多く、台風
が来たりと天候に恵まれませんでしたね。
そんな今日は、フード実習の模様をお伝えしますね。
前回は"ベーグル"を作成しましたが、今回の実習では"ライ麦パン"を作成しました
計量⇒練る⇒発酵⇒分割、成形⇒発酵・・・とここまで順調に進んでいるようです
オーブンの中で・・・順調に焼きあがってきているように見えます・・・
焼きあがってきました~
上手く焼きあがってよかった~
今回の実習ではこのパン作りだけでなく、料理も仕上げて試食をしました。
また、切りもの練習も行い、先生の評価をもらいます。
あ、あれれ・・・かなりにんじんが・・・ふ・と・い!!
こちら玉ねぎ・・・。
玉ねぎの粒が・・・あ・ら・い!!
もっと、もっと練習しましょうね