OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

紅茶を淹れてみよう(*^。^*) 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2018.05.18

今日のドリンク実習では紅茶の抽出を行いましたわーい(嬉しい顔)

理論で淹れ方の手順を教わり・・・完璧なはずですがどうでしょうかexclamation&question

茶葉の分量、湯温をきっちりとexclamation×2

さて、均等な分量、水色になるでしょうかexclamation&question

淹れるだけではありませんよ。

抽出した紅茶を試飲して、ちゃ~んと言葉で記録した後は班のメンバーで意見交換をします。

こうしたことを積み重ね、たくさんの紅茶の特徴を覚えていくのですわーい(嬉しい顔)

もう片方の班は、ドリップコーヒーの実習をしています。

その模様は、次回お知らせしますのでお楽しみにわーい(嬉しい顔)るんるん