OSAKA

1から学ぶ、ということ。

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.06.15

皆さんこんにちは!

今から紹介する
【エコール 辻 大阪 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ】では
1年間でスイーツ・フード・ドリンクを学びます。(1年で...凄い!)

さてさて、早いもので
6/1から学生が登校して早くも2週間が経とうとしています!

少しのぞいてみましょう~目

最近のスイーツ実習では...

じゃんっ

フルーツがたっぷり入ったパウンドケーキを焼きました!
いい焼き色♪(*^^*)

冷凍して、今度の実習でラッピングしますプレゼント

このお菓子、絞り袋で型へ流し込むのですが
とある場面を見て先生が感動していました!

それは...

この画像の右!

ピカピカー!!!

の、ボール です!!

『?』と思った方もいるかもしれませんが
これ、実はとても大事なポイント。

ボールに入っていた生地が綺麗にとれていますね!

この黄色い器具、コルヌ(カード)というのですが
慣れるまでは意外と難しいんですよ。

上達するのが早い!

このように計量した材料を綺麗に使っていくこと、
無駄がないように整頓しながら作業すること、調理場を綺麗に保つことも

料理人・パティシエにとって大事な仕事のひとつなのです。

そして
辻調では、こういう細かいところを『1から』学んでいきます。

今は出来ていなくても、自信がなくても
いつも先生たちが近くで見ているので大丈夫!

コツを教えていきますよっ

実習中
『先生のおかげで出来るようになった!』
という声がよく聞こえてきます。ほんとに。

先生たちも辻調で学んで、同じ経験をしてきていますからね。
みんなの気持ちがよく分かります。

そんな先生たちと直接お話ししてみませんか?
ぜひ、オープンキャンパスに遊びに来てみてください♪

あなたのこと、温かく迎えてくれますよ~(*^^*)