クイズ!!何ができるでしょうか?
こんにちは。
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの実習室は今日もいい匂いがしてます!!
さて、みんな何を作っているのかな?
何か練っていますねぇ。
しばらくすると・・・
なんだか少しふっくらしてきました。
それを鉄板に移動させます。
せっかくふっくらしたのに、また潰してる!!
でも、しばらくすると・・・
また膨らんでる!!
だんだんわかってきましたか?
そう!
パンの実習をしていました。
これは「フォカッチャ」というイタリアの平たいパンです。
均一に平たく焼成するために生地のところどころに指を差し込みます。
そうして焼けたのがこちら!!
ローズマリーを上に散らして香りをつけたり、粗塩をのせてアクセントにしたり。
食感はソフトで食べやすく、サンドイッチにもできます。
オープンキャンパスでは、「ズッキーニとリコッタチーズを使ったフリッタータ(平焼きオムレツ)」と
生ハム、ルッコラ、トマトソースを挟んでサンドイッチにしています。
満足のいく出来上がりに自然と笑みがこぼれます。