OSAKA

和、パフェを作りました!

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.11.04

エコール 辻 大阪 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジでは
和パフェの実習を行っています!

普段は洋菓子の素材を使用していますが
今回は和栗のクリームや白玉、抹茶アイスを
自分たちで作成して、パフェを組み上げていきます。
ほうじ茶のブランマンジェが入っていたり...美味しそう!( ˘ω˘ )ぴかぴか(新しい)

この実習を通して
和の素材も扱えるようになってもらいます。

事前にどんなパフェを作るか考えてきてもらいましたるんるん

最後までおいしく食べられるようなパフェを作るために
食感や味のバランスを考えます (*^^*)


途中にアクセントになるようなゆずのジュレが入っていたり
サクサク食感のクッキーが入っています。
冷たいうちに組み上げるんだっ!と、ここはテキパキ作業します!


わぁ~!!
美味しそうに組みあがりましたね♡
モンブランの絞りも前の実習で練習した成果が出ています♪


今回はアッサムの紅茶で作ったミルクティーと試食しました。
試食してみてどうだったかメモして...思いどおりに組みあがったかな?

また、どんなドリンクが合うか考えるのもカフェをしていく上で大事ですよね。

カフェクラスの授業が気になっている方は、
11月・12月のオープンキャンパスでお待ちしています♪
美味しいメニュー準備をしていますよ!