OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

ハートのカプチーノは基本です。

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2021.01.26

こんにちは。
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジのコマンダトーレです。
前回の「気持ちは♡のカプチーノ!」の続きです。


今回の授業では、まず学生がカプチーノを作成して問題を確認します。


ハートのいびつな形や位置などいくつかの問題点があります。


続いて職員が作成します。


ちゃんと混ぜてクリーミーにして...


高いところから、そっと注いで...



味だけでなく、見た目も同じものを作れることが大切です。


学生は職員の作業を見て改善法に気づきます。
分からない時は質問します。
改善点に注意して学生はもう一度カプチーノを抽出します。


上手に注げています。改善できてますよ。


しっかり練習して理想のカプチーノを目指そう!

~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。