OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

1年間の集大成!!最後の実習は・・・

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2021.02.25

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの実習室では最後の実習が行われています。
最後は1年間の集大成として、各チームに分かれて「オリジナルレシピ」を作って、提供します。

試作日・・・

みんなこの日までに考えてきたレシピを実際に作ってみます。
順調かな?

「いい評価もらえるようにゴマすっておきますね!!」
・・・余裕ですねあせあせ(飛び散る汗)
すってもらっても評価は甘くしませんよわーい(嬉しい顔)


出来上がったものを真剣にチェックして、レシピを考え直しています。

当日はお客様チーム、接客係、調理班に分かれて動きます。
接客も自分たちで作戦を練って、どのように運営するのか話し合って決めています。

メニューも自分たちでアピールしたいこと、お客様に伝えたいことを盛り込んで作成します。
これも評価に入るので頑張って作成してくれました

完成したメニューはこちら!!







試食や企画の評価だけでなく、どれだけ発信力があるか!も評価に入れるために
辻のInstagramに投稿し、「いいね」数を競っています。

2/28(日)17:00に集計するので、
ぜひ皆さんもお気に入りのチームに「いいね」してあげてください。