OSAKA

比較の結果は??

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2021.03.09

こんにちは。
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジのコマンダトーレです。

今回は「たくさんの紅茶を比較試飲します。」の続きで、
比較した結果報告の様子をレポートします。

今回もたくさんの紅茶が並びます。


テーマを絞るチーム、たくさんの比較を始めるチームなどさまざまです。



コーヒーのようにペーパードリップを試すチームもいます。


これはすべて「ダージリン」です。
収穫時期やサイズが違えば色も香りもさまざまです!


中国の「キーモン」と「上級キーモン」です。
学生から「何が違うんですか?」と難しい質問がきます。
・・・答えは収穫時期です。


これは水違いで「水道水、浄水、ミネラルウォーター」の3種です。
適さないのが1つあるんです。どれでしょう??



抽出して、試飲して、比較して、意見交換して、結果をまとめたら発表します。
たくさんの結果は私にとってもよい勉強になりました!



卒業すればこんなにたくさんの紅茶を試す機会はないでしょう。
飲みたくなったら芦屋の「ティーサロン ムジカ」に行ってくださいねー!

~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。