辻製菓マスターカレッジ 2021年度生、ガイダンス!スタート!
こんにちは!
エコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジの洋菓子担当・吉川です(^^)
4月5日、新型コロナウイルス対策をしっかり行った上での入学式が行われ、新入生が入学しました!
今回はガイダンスの様子をご紹介します!
教室に入ってみると、
ドキドキ!わくわく!°˖✧((*'▽'))でも少し緊張!(;´・ω・)といった、
新入生の気持ちがビリビリと伝わって来ました!!
真新しい教科書等が配布され、どんなお菓子を作っていくのか、
みなさん興味津々です!!
これから、この実習室、講習室で、たくさんのお菓子を学び
沢山の技能と知識を身につけて行きます!!!
このブログで、辻製菓マスターカレッジでどんな授業をしているのか、
どんどんご紹介していこうと思いますので、楽しみにしていてください♪
さて、このブログを読んでくれている皆さん、
『パティスリー・ラボ・ツジ』はご存知でしょうか?
5月より、辻製菓マスターカレッジの学生が、
"実際に販売するお菓子を作る!" という、「店舗実習」を行う、
校舎1階にある、辻の洋菓店です!
この店舗は実習がない日も、先生達がお菓子を作り、営業しています!
今はイチゴが美味しい季節ですね♪
お店を覗いてみると、とっても美味しそうなお菓子が並んでいました♪
ガイダンス終わりに、パティスリー・ラボ・ツジに寄って、
お菓子を買って帰る学生も見かけました(^^*)♪
美味しい物を沢山食べて、味覚の幅を広げるのも勉強です!
在校生も一般の方も購入可能なお店なので、
ホームページやインスタグラムで営業日を確認の上、
こちらの店舗にも訪れてみてはいかがでしょうか♪
▼公式ホームページ https://www.tsujicho.com/plt/
▼インスタグラム https://www.instagram.com/plt__official/
それでは、次回のブログもお楽しみにー!!
~プロフィール~
辻製菓マスターカレッジ 洋菓子担当、吉川です(^^)
美味しいお菓子を、作る事も、食べる事も、とても好きです♪
写真を撮ったり、美味しい物の絵を描いたりすることも好きです!
ブログを通して、学校での美味しい学びの様子を、沢山伝えていきます♪